В Воронеже распылителя газового баллончика в журналиста обвиняют еще в двух преступлениях

В Воронеже распылителя газового баллончика в журналиста обвиняют еще в двух преступлениях

Сотрудник воронежской юрфирмы попался на мошенничестве

34-летний сотрудник воронежских юридических фирм, который распыл газовый баллончик в лицо корреспондента телеканала «Россия-1», оказался замешан еще в двух делах по статье «мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщил региональный СУ СК. Также завершено расследование дела о распылении им газового баллончика в журналиста «Россия-1», произошедшего 12 ноября 2020 года (ч.3 ст.144 УК РФ).

По данным следствия 34-летний сотрудник воронежской юридической фирмы является организатором еще двух преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Вину в их совершении он не признал. Суд назначил обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. За это правонарушение ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В преступлении против журналиста федерального канала обвиняемый также не признался, а затем отказался от дачи показаний. После собранных следователями заключений экспертиз, протоколов съемок и осмотров, а также показаний потерпевшего и свидетелей, уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного приговора.

Напомним, в ноябре 2020 года столичный журналист по заданию редакции обратился в воронежские юридические фирмы ООО «Авилон» и ООО «Авалон». 34-летний сотрудник отказался от комментария, и пытаясь помешать корреспонденту, распылил газовый баллончик ему в лицо. Работнику компании предъявили обвинение по ч. ст.144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и заключили под стражу. Сотруднику фирм грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: Юлия Коннова

10:30 12.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.