В Воронеже продолжают фальсифицировать молочку

В Воронеже продолжают фальсифицировать молочку

Роспотребнадзор оштрафовал предпринимателей на 230 тысяч рублей


 

Санитарные врачи с апреля по июнь 2017 года исследовали 590 проб молока и молочной продукции. Оказалось, что 30 образцов не соответствуют требованиям, что составляет 2,8 процента от общего количества. Об этом в четверг, 13 июля, рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Там пояснили, что 5,5 процента проб не соответствовали по физико-химическим показателям. Причем около четырёх процентов образцов были фальсификатом. По микробиологическим показателям пробы не прошли 1,8 процента.

- Проверки хозяйствующих субъектов показали нарушения законодательства: не соблюдение условий хранения и реализации молочной продукции, продажа продукции без полной и достоверной информации для потребителей и с истёкшим сроком годности, а также фальсификата, - добавили в пресс-службе ведомства.

В итоге на ответственных должностных лиц наложили 17 штрафов на общую сумму 230 тысяч рублей. Вынесено пять предупреждений.

Кроме того, во втором квартале 2017 года санитарные врачи забраковали 13 партий молочной продукции, которую признали некачественной и опасной, общим весом 43 кг. Основные причины изъятия: не соответствие информации на этикетки требованиях технических регламентов Таможенного союза, отсутствие документов, а также истёкший срок годности.

Автор: Александра Дроздова

 

12:13 14.07.2017