В Воронеже мошенники хотели присвоить 40 млн рублей банкротной фирмы

В Воронеже мошенники хотели присвоить 40 млн рублей банкротной фирмы

Сумму хотели вывести под видом платежа за зарплату и выплат социального характера

Злоумышленники пытались вывести со счетов банкротной организации ООО «Алмаз» свыше 40 млн рублей под видом платежа за зарплату и выплат социального характера. При этом, за организацией подобных долгов не имелось. Прокуратура Воронежа направила материалы проверки в городское УМВД России по решению вопроса об уголовном преследовании виновных по присвоению и растрате чужого имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщили в облпрокуратуре.

По данным следствия, ООО «Алмаз» признали банкротом еще в 2015 году. В том же году для предприятия успели выбрать конкурсного управляющего. В период с 2017 по 2019 год от его имени сняли с расчетного счета ООО «Алмаз» свыше 40 млн рублей на заработную плату и выплаты социального характера. Прокурорская проверка показала, что долги у фирмы перед сотрудниками отсутствуют. Более того, никаких начислений по зарплате не было, поскольку в штате не состояло работников у предприятия.

В итоге, назначение платежа на заработную плату и выплаты социального характера могут оказаться фиктивными. А конкурсный управляющий мог воспользоваться деньгами в свою пользу, игнорируя требования кредиторов, и тем самым похитить средства со счета ООО «Алмаз». Прокуратура города внесла представление в адрес союза профессиональных арбитражных управляющих об устранении нарушений законодательства о банкротстве.

Согласно данным «Kartoteka.ru», существует две воронежских фирмы ООО «Алмаз», которые прекратили свою деятельность в 2015 году. В одной из них директором являлся Фархад Абуталиев, в другой − Никита Кабин.

Автор: Василий Захаржевский

16:31 28.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.