В Воронеже изменятся правила эвакуации авто

В Воронеже изменятся правила эвакуации авто

Машины будут возвращать владельцам без предоплат


 

В среду, 3 августа, в облдуме прошло заседание рабочей группы при Комитете по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности.  Председатель комитета Владимир Верзилин первым делом напомнил, что с 1 сентября вступят в силу поправки в КоАП РФ, по которым изменятся правила эвакуации авто.

Так, с осени автомобили будут возвращать владельцам сразу после предъявления документов  - без предоплаты. Срок и тарифы оплаты штрафстоянки теперь будут устанавливать профильные региональные ведомства.

По словам Владимира Верзилина, в Москве без предоплаты машины уже начали возвращать владельцам. При этом для водителей, которые сразу оплачивают эвакуацию, предусмотрена скидка 25 процентов.

- Но в столице действует принципиально иная схема: граждане рассчитываются за эвакуацию с мэрией. А она уже, в рамках тендера, оплачивает из бюджета услуги частных фирм. В Воронеже «эвакуаторщики» работают напрямую с населением по установленным тарифам, - пояснил Владимир Верзилин. – Думаю, опыт Москвы мы вряд ли сможем использовать. А вот изучить практику других регионов ЦФО, а также – передовых субъектов РФ, таких как Татарстан, считаю необходимым.

На следующей неделе пройдёт ещё одно заседание рабочей группы, на котором озвучат конкретные предложения для проекта регионального закона  «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Воронежской области».

Два базовых законопроекта уже подготовили специалисты регионального правительства и областной думы.

Автор: Александра Дроздова

 

14:54 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Конечно, из бюджета деньги трудно слямзить. А у нас все деньги у хозяина эвакуаторщиков. Интересно кто он такой?