В Воронеже чиновникам строительного блока дали условные сроки

В Воронеже чиновникам строительного блока дали условные сроки

Олег Гречишников и Владимир Пешков признаны виновными в коррупции при проведении тендера

Экс-глава областного департамента строительной политики Олег Гречишников и бывший руководитель одноименного городского управления Владимир Пешков признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в Ленинском районном суде.

Олег Гречишников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. Его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.

Владимир Пешков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Экс-чиновникам суд также запретил работать два года на государственных должностях.

По версии следствия, в октябре 2019 года мэрия Воронежа провела аукцион на возведение пристройки к детсаду № 69. Виновные дали указание одному из участников аукциона отказаться от участия, чтобы заключить контракт с конкретным подрядчиком. При этом гендиректору организации обещали лояльное отношение при проведении аукциона по другому детскому саду. После чего Владимир Пешков заключил с победителем тендера контракт, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Напомним, экс-глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков попал под уголовное дело в декабре 2019 года. Олег Гречишников на следующий день написал явку с повинной. А 31 декабря он ушел в отставку по собственной инициативе.

Автор: Василий Захаржевский

19:07 05.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.