В Воронеже чиновникам строительного блока дали условные сроки

В Воронеже чиновникам строительного блока дали условные сроки

Олег Гречишников и Владимир Пешков признаны виновными в коррупции при проведении тендера

Экс-глава областного департамента строительной политики Олег Гречишников и бывший руководитель одноименного городского управления Владимир Пешков признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в Ленинском районном суде.

Олег Гречишников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. Его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.

Владимир Пешков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Экс-чиновникам суд также запретил работать два года на государственных должностях.

По версии следствия, в октябре 2019 года мэрия Воронежа провела аукцион на возведение пристройки к детсаду № 69. Виновные дали указание одному из участников аукциона отказаться от участия, чтобы заключить контракт с конкретным подрядчиком. При этом гендиректору организации обещали лояльное отношение при проведении аукциона по другому детскому саду. После чего Владимир Пешков заключил с победителем тендера контракт, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Напомним, экс-глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков попал под уголовное дело в декабре 2019 года. Олег Гречишников на следующий день написал явку с повинной. А 31 декабря он ушел в отставку по собственной инициативе.

Автор: Василий Захаржевский

19:07 05.10.2020