В Воронеже бизнесмен использовал перцовый баллончик против полиции и чиновника

В Воронеже бизнесмен использовал перцовый баллончик против полиции и чиновника

Мужчина пытался отвоевать свой торговый павильон, когда власти пришли его демонтировать


 

45-летнему воронежскому предпринимателю придётся ответить перед законом за использование перцового баллончика. За опрометчивый поступок он может получить пять лет тюрьмы, ведь баллончик он распылил в лицо представителя власти.

У мужчины попросту сдали нервы, когда сносили его торговый павильон – демонтировали на законных основаниях.

Как рассказали в СК РФ по Воронежской области, в декабре прошлого года полицейские обеспечивали порядок при сносе нестационарного павильона на Ленинском проспекте. На месте также присутствовал представитель городской администрации. Предприниматель, наблюдая за законными действиями, оказал сопротивление, «распылив в область лица полицейских и представителя администрации средство самообороны «ШОК перцовый»».

- В настоящее время продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательной базы, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области. – Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, несколько дней назад мэр Александр Гусев доложил губернатору Алексею Гордееву, что в этом году в общей сложности планируют демонтировать 548 нестационарных торговых объектов. Эти павильоны не вписываются в новую схему размещения НТО, которая начала действовать с января.

Естественно, предприниматели встретили эту новость в штыки. Они полагают, что таким образом власть попросту расчищает место для особо приближенного бизнеса.

К слову, снос ларьков сейчас активно идёт по всей России. Моду, как полагается, задала Москва. Недавно в федеральных СМИ прошёл скандал, когда утром, выйдя на работу, предприниматели обнаружили, что их павильоны ночью снесли. В столичной мэрии пояснили, что работы провели в ночное время, чтобы не затруднять дорожное движение, а в целом массовый демонтаж киосков сделает город красивей и удобнее.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:51 18.02.2016