В МВД назвали самый опасный район Воронежа

В МВД назвали самый опасный район Воронежа

Грабежи и разбои составили треть от общего количества преступлений в регионе


 

С начала 2017 года на улицах Воронежа и области было совершено 793 преступления. Речь идёт о грабежах и разбоях. Об этом во вторник, 24 октября, на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска регионального ГУ МВД подполковник полиции Алексей Пенкин.

По его словам, грабежи и разбои составили треть от общего количества преступлений в регионе.

При этом последние годы число таких преступлений падает. Для сравнения, в 2016 году было 973, а в 2014 – 1211. Снижение составило 18,5 процента и 40 процентов соответственно.

В этом году раскрываемость «уличных преступлений» достигла 70 процентов, тогда как в 2014 году было 44,8.

Алексей Пенкин отметил, что сокращение количества грабежей и разбоев произошло из-за увеличения магазинных краж. Другими словами, преступники, которые ранее нападали на людей на улицах, теперь предпочитают незаметно воровать в магазинах – за грабежи более серьёзная ответственность. Рост магазинных краж составил 4,5 процента.

В областном центре наиболее часто регистрируют «уличные» преступления в Советском районе – 20 процентов от общего количества. Следом идут Коминтерновский и Левобережный. Чаще всего преступления совершают люди, которые были ранее судимы- 72 процента от общего количества. В 60 процентах случаев преступники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Евгения Полухина

16:35 24.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.