В московский офис МРСК Центра пришли силовики

В московский офис МРСК Центра пришли силовики

В Воронежском филиале компании обыски не проводились


 

В среду, 14 июня, в Москве прошли обыски в МРСК Центра. Как сообщали федеральные СМИ, представители ФСБ и МВД работали в бухгалтерии, а также в кабинетах руководителей компании. Была изъята финансовая документация.

Сотрудники МРСК жаловались, что работа практически парализована.

В самой компании визит силовиков объяснили «вопросами к бывшему генеральному директору  Дмитрию Гуджояну по налоговым отчислениям в период его работы». Там уточнили, что на месте работали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел по Восточному округу.

ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что финансовые документы изымаются в рамках доследственной проверки по статье «уклонение от уплаты налогов». При этом уголовное дело пока не возбуждено.

Интересно, что Дмитрий Гуджоян покинул пост генерального директора МРСК Центра ещё в 2012 году. По данным СМИ, тогда в компании были выявлены нарушения при закупках.

Отметим, МРСК Центра – одна из крупнейших российских энергосетевых компаний. Филиалы работают во многих регионах страны, в том числе и в Воронежской области.

В местном филиале МРСК обыски не проводили. Об этом заявили в пресс-службе компании, а также источники в силовых структурах.

Автор: Александра Дроздова

18:20 14.06.2017