В московский офис МРСК Центра пришли силовики

В московский офис МРСК Центра пришли силовики

В Воронежском филиале компании обыски не проводились


 

В среду, 14 июня, в Москве прошли обыски в МРСК Центра. Как сообщали федеральные СМИ, представители ФСБ и МВД работали в бухгалтерии, а также в кабинетах руководителей компании. Была изъята финансовая документация.

Сотрудники МРСК жаловались, что работа практически парализована.

В самой компании визит силовиков объяснили «вопросами к бывшему генеральному директору  Дмитрию Гуджояну по налоговым отчислениям в период его работы». Там уточнили, что на месте работали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел по Восточному округу.

ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что финансовые документы изымаются в рамках доследственной проверки по статье «уклонение от уплаты налогов». При этом уголовное дело пока не возбуждено.

Интересно, что Дмитрий Гуджоян покинул пост генерального директора МРСК Центра ещё в 2012 году. По данным СМИ, тогда в компании были выявлены нарушения при закупках.

Отметим, МРСК Центра – одна из крупнейших российских энергосетевых компаний. Филиалы работают во многих регионах страны, в том числе и в Воронежской области.

В местном филиале МРСК обыски не проводили. Об этом заявили в пресс-службе компании, а также источники в силовых структурах.

Автор: Александра Дроздова

18:20 14.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.