Ущерб по воронежским коррупционным делам составил 48 млн рублей

Ущерб по воронежским коррупционным делам составил 48 млн рублей

Уголовному преследованию подверглись 13 человек, обладающих особым правовым статусом


 

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, Следственное управление СКР по Воронежской области отчиталось о своих успехах в преодолении этого мирового зла.

За первые девять месяцев текущего года в Следком поступило 365 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проверки этих сообщений было возбуждено 218 уголовных дел. Из них 104 направлено в суд. По этим делам 112 человек обвиняются в совершении 213 преступлений.

В числе возбужденных дел, сообщает Следственное управление, преобладают мошеннические действия, присвоение или растрата, получение и дача взятки.

При этом, как обычно, наиболее коррумпированными оказались сфера образования и здравоохранения, а также правоохранительная деятельность.

То есть, все те же вузовские преподаватели, врачи и автоинспекторы.

Далее Следственное  управление сообщает, что за девять месяцев на даче взятки «попались» 63 человека, которые в последствие предстали перед судом.

Самая содержательная часть сообщения СУ СК: «В течение 9 месяцев 2016 года следователями регионального управления СК России возбуждены  коррупционные уголовные дела в отношении 13 лиц, обладающих особым правовым статусом (адвокаты, главы муниципальных образований, депутаты местных представительных органов), в суд направлены дела по обвинению 4 таких лиц».

13 и четыре – это немного, конечно, но уж что есть: в рамках закона другие не попались.

Особое внимание при расследовании уголовных дел коррупционной направленности, строго замечает следователи, уделяется возмещению причиненного преступлениями ущерба. В текущем году по оконченным делам его размер составил 48 млн рублей.

Также по ходатайству следователей судом арестовано имущество и денежные средства обвиняемых на сумму 55,8 млн рублей; в добровольном порядке на стадии следствия возмещено 789 тыс. рублей.

В заключении Следственное управление уведомляет, что часть преступлений им помогли раскрыть «сотрудники областных управлений ФСБ и МВД, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность».

Ну вот, все молодцы. Четыре взяточника пошли под суд, ущерб подсчитали. Будут бороться дальше.

Автор: Герман Полтаев

16:21 09.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Боролись с преступностью и коррупцией, и - будем бороться. Будем возвращать наворованное? - будем. Посадки будут? - будут. В результате наших потуг - выяснили, 48 млн.руб спионерили. Я вас умоляю, не смешите меня и других. Мой вердикт - ни прокуратура, ни СК не хотят работать (или им не дают). А эти отмазки о 48лимонах - меня только злят, как козлята убежавшие от волка. Приходится признать, закон существует не для всех. И это бесит. Лучше молчать, чем говорить такую чушь.
И еще, чтобы прочувствовать что такое эти 48 млн, - у Сечина месячная зп. составляет эту сумму. А здесь, не "покладая рук и ног" - за 9 месяцев выявили эту сумму в миллионном городе. Тем более, все знают как воруют. Поэтому - правоохранов - в игнор (их кпд, равен 5%-20%).