Ущерб по воронежским коррупционным делам составил 48 млн рублей

Ущерб по воронежским коррупционным делам составил 48 млн рублей

Уголовному преследованию подверглись 13 человек, обладающих особым правовым статусом


 

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, Следственное управление СКР по Воронежской области отчиталось о своих успехах в преодолении этого мирового зла.

За первые девять месяцев текущего года в Следком поступило 365 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проверки этих сообщений было возбуждено 218 уголовных дел. Из них 104 направлено в суд. По этим делам 112 человек обвиняются в совершении 213 преступлений.

В числе возбужденных дел, сообщает Следственное управление, преобладают мошеннические действия, присвоение или растрата, получение и дача взятки.

При этом, как обычно, наиболее коррумпированными оказались сфера образования и здравоохранения, а также правоохранительная деятельность.

То есть, все те же вузовские преподаватели, врачи и автоинспекторы.

Далее Следственное  управление сообщает, что за девять месяцев на даче взятки «попались» 63 человека, которые в последствие предстали перед судом.

Самая содержательная часть сообщения СУ СК: «В течение 9 месяцев 2016 года следователями регионального управления СК России возбуждены  коррупционные уголовные дела в отношении 13 лиц, обладающих особым правовым статусом (адвокаты, главы муниципальных образований, депутаты местных представительных органов), в суд направлены дела по обвинению 4 таких лиц».

13 и четыре – это немного, конечно, но уж что есть: в рамках закона другие не попались.

Особое внимание при расследовании уголовных дел коррупционной направленности, строго замечает следователи, уделяется возмещению причиненного преступлениями ущерба. В текущем году по оконченным делам его размер составил 48 млн рублей.

Также по ходатайству следователей судом арестовано имущество и денежные средства обвиняемых на сумму 55,8 млн рублей; в добровольном порядке на стадии следствия возмещено 789 тыс. рублей.

В заключении Следственное управление уведомляет, что часть преступлений им помогли раскрыть «сотрудники областных управлений ФСБ и МВД, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность».

Ну вот, все молодцы. Четыре взяточника пошли под суд, ущерб подсчитали. Будут бороться дальше.

Автор: Герман Полтаев

16:21 09.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Боролись с преступностью и коррупцией, и - будем бороться. Будем возвращать наворованное? - будем. Посадки будут? - будут. В результате наших потуг - выяснили, 48 млн.руб спионерили. Я вас умоляю, не смешите меня и других. Мой вердикт - ни прокуратура, ни СК не хотят работать (или им не дают). А эти отмазки о 48лимонах - меня только злят, как козлята убежавшие от волка. Приходится признать, закон существует не для всех. И это бесит. Лучше молчать, чем говорить такую чушь.
И еще, чтобы прочувствовать что такое эти 48 млн, - у Сечина месячная зп. составляет эту сумму. А здесь, не "покладая рук и ног" - за 9 месяцев выявили эту сумму в миллионном городе. Тем более, все знают как воруют. Поэтому - правоохранов - в игнор (их кпд, равен 5%-20%).