Украли еще
один кусочек Воронежа

Украли еще  один кусочек Воронежа

Прокуратура выявила хищение земельного участка в элитном поселке


 

Прокуратура региона сообщила, что полиция возбудила уголовное дело о хищении очередного земельного участка в Воронеже. Участок этот находится в элитном поселке Репное, что находится на территории Железнодорожного района.

Когда-то здесь располагались так называемые обкомовские дачи, потом это место логично облюбовала новая элита. Земля здесь дорогая, а место престижное. Число тех, кто относит себя к элите, в городе растет, престижной земли на всех не хватает, и тогда на поверхность всплывают такие случаи, об одном из которых и сообщило надзорное ведомство.

Итак, прокуратура Железнодорожного района в ходе как будто рутинной проверки соблюдения законодательства о землепользовании установила, что в апреле 2014 года на земельный участок по улице Воробьевской в Репном было зарегистрировано право собственности,а сам участок поставлен на кадастровый учет.

Утверждается, что основанием для регистрации права собственности  на землю послужило постановление главы администрации Воронежа, датированное маем аж 1994 года «О представлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства».

Прокуратура этим ответом не удовлетворилась и обратилась в муниципальный архив города Воронежа. На запрос ответил директор учреждения: такого постановления мэра не было.

Это дало основание прокуратуре для вывода о незаконных действиях, в результате которых департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области (собственнику земли в Репном) был причинен материальный ущерб в размере 1,6 млн рублей.

Районная прокуратура направила свои материалы проверки начальнику городской полиции для решения вопроса об уголовном преследовании по факту приобретения права на чужое имущество путем обмана. А отдел полиции по расследованию преступлений на территории Ленинского района возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В Росреестре, регистрируя право собственности на спорный участок земли, постановление 20-летней давности под сомнение не поставили. В Воронеже никто не сомневается: землю в Репном берут только те, кому положено – по праву сильного мира сего.

Автор: Герман Полтаев

10:48 06.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уже давно простым адвокатом выявлены все эпизоды деятельности ОПГ и только после публикации Прокуратуру заставили соблюсти закон
Продолжая мысль Сергея Александрова - все попытки разобраться с этим Репным, не увенчались успехом. И только, после публикации, судно потеряло якорь. Отлично - виват ВВ ! На то и щука существует, чтобы жирные караси не лопнули от переедания.