У прокурора Воронежской области появился новый заместитель

У прокурора Воронежской области появился новый заместитель

Им стал старший советник юстиции Алексей Киреев

На должность заместителя прокурора Воронежской области назначен старший советник юстиции Алексей Киреев. Соответствующий приказ 3 июля подписал генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Алексей Киреев занимал пост начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Воронежской области.

Предыдущий заместитель прокурора области Иван Панченко перешел на должность прокурора Рязанской области в апреле 2019 года, его назначили на пятилетний срок.

Отметим, что Иван Панченко стал вторым заместителем прокурора Воронежской области, который покинул пост в этом году. 14 января на пенсию вышел первый заместитель Николая Шишкина Василий Хромых. Новый первый зампрокурора пока не назначен.

Алексей Киреев родился в 1975 году. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1996 году с должности помощника прокурора Калачеевского района Воронежской области. После работал в структурах районной и областной прокуратур, прокурором Павловского района Воронежской области,  заместителем прокурора Ростовской области. А с апреля 2018 года был начальником отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Воронежской области.

Автор: Эльвира Бутырина

10:13 04.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.