Суд признал троих экс-полицейских виновными в фальсификации доказательств

Суд признал троих экс-полицейских виновными в фальсификации доказательств

Бывшие стражи порядка отделались условными сроками и ограничением свободы


 

Трое полицейских ответили в суде за фальсификацию доказательств. Двоих из них суд приговорил к условным срокам, третьего – к ограничению свободы. Его уличили в подлоге, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 21 июня.

В ходе расследования дела о попытке кражи с заправки в Верхнемамонском районе полицейский составил фиктивный протокол и подделал подписи понятых. После этого мужчину уволили из полиции. Бывший оперуполномоченный получил год ограничения свободы и еще на год лишился права занимать определенные должности в органах внутренних дел.

Условные сроки получили бывшие оперативники из Бутурлиновского района. Полицейские подделали документы для улучшения показателей, сообщили «Вести Воронеж». Стражи порядка расследовали дело о коммерческом подкупе в июне 2015 года. Директор организации, которого привлекли к уголовной ответственности, не совершал преступления. Обман раскрылся, когда дело пришло на утверждение в прокуратуру.

Одного из оперативников привлекли за фальсификацию доказательств – он получил 3 года условно. Другой экс-полицейский получил 2,5 года условного срока за пособничество. Оба  лишились права работать в полиции.

Автор: Михаил Супруненко

18:15 21.06.2017