Суд отправил за решетку на 11 лет 26-летнего мужчину за покушение на сотрудника воронежской компании

Суд отправил за решетку на 11 лет 26-летнего мужчину за покушение на сотрудника воронежской компании

Артема Белоскурского признали виновным в попытке убийства и незаконном хранении оружия

Панинский районный суд приговорил 26-летнего Артема Белоскурского к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на сотрудника компании ООО УК «Продимекс Агро». После освобождения он еще год будет ограничен в свободе действий. Его признали виновным в покушении на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности и незаконном хранении оружия (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщили в облпрокуратуре.

Суд установил, что в августе 2020 года на ул. Ленина в Эртиле выстрелил в сидящего за рулем легкового автомобиля сотрудника службы внутреннего контроля ООО УК «Продимекс Агро». Пострадавший препятствовал попытке похитить имущество компании. После выстрела Артем Белоскурский скрылся с места преступления. Потерпевший остался жив, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

ООО УК «Продимекс Агро» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Генеральным директором предприятия является Алексей Угаров. 100% предприятия принадлежит ООО «Енисей». Уставный капитал компании ‒ 1,5 млн рублей. Выручка компании за 2020 год составляет 150,1 млн рублей, чистый убыток ‒ 100 млн рублей.

Напомним, что в июле Московский городской суд оставил в силе постановление Савеловского районного суда, который объявил в розыск обвиняемых по делу о покушении на воронежского бизнесмена Кирилла Корнева. Ислам Нальгиев, а также Арби Алероев и Иван Замураев обвинялись в приготовлении к убийству воронежского бизнесмена из корыстных побуждений или по найму (ч. 1 ст. 30, п. «ж» и «з» с. 2 ст. 105 УК РФ). Савеловский районный суд Москвы 19 апреля 2019 года оправдал троих фигурантов на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Московский городской суд 2 октября 2019 года отменил оправдательные приговоры троих фигурантов дела. На данный момент суд объявил о приостановке производства по делу, пока не найдут подсудимых.

Автор: Василий Захаржевский

14:34 07.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.