Столкновение катеров на Воронежском водохранилище повлекло возбуждение уголовного дела

Столкновение катеров на Воронежском водохранилище повлекло возбуждение уголовного дела

К гибели женщины может иметь отношение судно местного бизнесмена


 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации водного транспорта по факту столкновения в акватории воронежского водохранилища двух катеров ночью 31 июля. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Со ссылкой на следователей «Абирег» сообщает фабулу: катера «Кронлайн» и «Стингрей» столкнулись «в результате несоблюдения требований безопасного использования внутреннего водного транспорта». Первым судном управлял 46-летний безработный воронежец, вторым – 28-летний горожанин. В результате столкновения одна из женщин погибла на месте, еще трое мужчин и две женщины были госпитализированы. Все пострадавшие находились на «Стингрее». Второе судно с места происшествия скрылось.

Следователи не называют имен водителей судов. Однако «Абирег» установил, что катером «Кронлайн» мог управлять человек по имени Сергей Минаков. Есть основания предполагать, что он является воронежским предпринимателем. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», в Воронеже зарегистрирована одна компания, гендиректором и владельцем которой выступает тоже Сергей Минаков: ООО «Стройсервис», специализирующемся на производстве общестроительных работ. Впрочем, в беседе с корреспондентом владелец компании опроверг причастность к происшествию. Вторым судном, как утверждают источники «Абирега», управлял владелец магазина по продаже автозапчастей.

По сообщениям прессы, водитель скрывшегося с места происшествия катера свою вину в случившемся отрицает.

Автор: Семен Охлопков

17:11 02.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да дитей поубивал и в кусты МУЖИК.......чтоб твоих такая учесть настигла.....