С воронежских улиц перестали эвакуировать авто

С воронежских улиц перестали эвакуировать авто

Областная дума пока не подстроила местные законодательные акты под федеральные требования


 

Воронежская областная дума на очередном заседании рассмотрит поправки в закон об эвакуации авто. Документ уже получил положительное юридическое заключение.

Инициировал законопроект председатель комитета по транспорту облдумы Владимир Верзилин.

Отметим, необходимость внести поправки возникла в связи с изменением федерального законодательства об эвакуации. Теперь водитель может забрать автомобиль до оплаты работы эвакуатора и штрафстоянки. Эти услуги, как и штраф, автолюбитель сможет оплатить в течение 60 дней.

Кроме того, автомобилист вправе потребовать остановить эвакуацию авто. Машину оставят, если водитель сможет самостоятельно прекратить нарушение. Другими словами, уехать из-под запрещающего знака или же посадить за руль трезвого водителя.

Важно, что местные власти должны самостоятельно установить правила перемещения и хранения задержанных автомобилей с учётом требований, которые прописаны в методичке утверждённой Федеральной антимонопольной службой.  Тоже самое касается установки тарифов.

Изменения в федеральный закон вступили в силу с 1 сентября. Однако региональный парламент, как было отмечено выше, пока только готовится внести корректировки. Поэтому в Воронежской области с первого дня осени работу эвакуаторов приостановили.  Даже если автомобилист грубо нарушит правила парковки, его машина останется на месте.

Эвакуация авто с воронежских улиц продолжится только после того, как региональный парламент утвердит корректировки.

Автор: Александра Дроздова

18:02 07.09.2016