Руководство завода под Воронежем не заплатило сотрудникам 7 миллионов рублей

Руководство завода под Воронежем не заплатило сотрудникам 7 миллионов рублей

Следователи полагают, что генеральный директор направил деньги на погашение кредитов


 

Заработную плату сотрудникам не платило руководство ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». В общей сложности речь идёт о семи миллионах рублей. По факту региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

По предварительным данным, зарплату  не получали 172 работника с ноября по декабрь 2016 года. При этом деньги, которые были выручены с работы предприятия, генеральный директор использовал для погашения задолженности по кредитам, а также для того, чтобы рассчитаться с контрагентами и поставщиками сырья.

В ведомстве предполагают, что на эту меру генеральный директор пошёл для того, чтобы создать видимость финансового благополучия предприятия и получить новые займы у банков.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности». В ближайшее время будет проведена бухгалтерская судебная экспертиза.

Отметим, по данным Kartoteka.ru, учредителем ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» является Евгений Фирсов, а генеральным директором – Павел Тафинцев.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

15:56 31.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.