Руководство завода под Воронежем не заплатило сотрудникам 7 миллионов рублей

Руководство завода под Воронежем не заплатило сотрудникам 7 миллионов рублей

Следователи полагают, что генеральный директор направил деньги на погашение кредитов


 

Заработную плату сотрудникам не платило руководство ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». В общей сложности речь идёт о семи миллионах рублей. По факту региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

По предварительным данным, зарплату  не получали 172 работника с ноября по декабрь 2016 года. При этом деньги, которые были выручены с работы предприятия, генеральный директор использовал для погашения задолженности по кредитам, а также для того, чтобы рассчитаться с контрагентами и поставщиками сырья.

В ведомстве предполагают, что на эту меру генеральный директор пошёл для того, чтобы создать видимость финансового благополучия предприятия и получить новые займы у банков.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности». В ближайшее время будет проведена бухгалтерская судебная экспертиза.

Отметим, по данным Kartoteka.ru, учредителем ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» является Евгений Фирсов, а генеральным директором – Павел Тафинцев.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

15:56 31.01.2017