Руководство воронежских очистных сооружения готовится к суду с поставщиками пара

Руководство воронежских очистных сооружения готовится к суду с поставщиками пара

Отсутствие отопления на объектах ЛОС может привести к загрязнению водохранилища


 

На Левобережных очистных сооружениях Воронежа до сих пор не начался отопительный сезон. На прошлой неделе СМИ сообщали, что поставщик ресурса «Воронежская региональная генерация» ПАО «Квадра» отказывается подавать на ЛОС пар. Руководство предприятия ожидало, что подача ресурса возобновится 20 октября, однако этого не произошло.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк, причиной конфликта стали теплопотери ресурса на паровой трубе, которая ведёт к ЛОСу. По его словам, руководство воронежской «Квадры» считает, что эти потери должны оплачивать очистные сооружения. В ЛОС же уверены, что навязывание дополнительных расходов не законно.

- Нас шантажируют оттягиванием начала отопительного сезона. Поставщик хочет переложить свои потери по теплотрассе на нас. Мы же не согласны оплачивать их, поэтому «Квадра» не подаёт ресурс, - пояснил Игорь Житарюк.

В начала года между очистными сооружениями и «Квадрой» был заключён договор на снабжение тепловой энергии объектов ЛОС. До сих пор расторгнут он не был. Однако, по данным руководства очистных сооружений, «Квадра» «навязывает» им подписание нового договора. В нём как раз и идет речь о включении потерь на паровой трубе в расчёты. Директор ЛОС подписал документ, но с протоколом разногласий. До 30 ноября поставщик может составить протокол урегулирования. Если же этого не произойдёт, то руководство ЛОС будет решать спор уже в судебном порядке.

Игорь Житарюк также отметил, что отсутствие отопления чревато серьёзными последствиями.

- Если перемёрзнет оборудование, то технологический процесс нарушится. В итоге ухудшится ситуация в части технологии очистки сточных вод. Соответственно вред будет нанесён водохранилищу, а значит жителям Воронежа, - пояснил директор ЛОС. – Не исключено, что при сильном холоде, мы вообще не сможем чистить. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Директор предприятия также направил заявление в УФАС с просьбой разобраться в ситуации. В документе говорится, что поставщик злоупотребил доминирующим положением. В ведомстве подтвердили, что соответствующее заявление было получено. Также не исключено, что в начале декабря представители ЛОС встретятся с оппонентами в суде.

Интернет-газета «Время Воронежа» будет следить за развитием событий.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:57 31.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.