Прокуроры признали крупные воронежские компании незащищенными от терактов

Прокуроры признали крупные воронежские компании незащищенными от терактов

 У руководства предприятий потребовали наладить взаимодействие охраны с ФСБ и полицией


 

Прокуратура Левобережного района назвала пять крупных воронежских предприятий незащищенными от терактов. Проверка выявила нарушения, которые могут повлечь чрезвычайные ситуации, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 мая.

По мнению прокуроров, ЗАО «Монолит», ООО «ПерфоГрад», ЗАО «Воронежстальмост», ООО «Стальконструкция» недостаточно закрыты от проникновения посторонних. На предприятиях не налажено взаимодействие охраны с управлением ФСБ, полиции, МЧС и медиками. Под взаимодействием прокуратура подразумевает обмен информацией, совместные тренировки и учения на случай теракта.

Опасные производственные объекты оказались не оборудованы периметральной системой сигнализации с выводом данных на центральный пост и включением дополнительного освещения при срабатывании системы. Еще в одной компании – ООО «Европак» - система видеонаблюдения была неисправна. В «Монолите» и «ПерфоГраде» прокуроры не обнаружили ручных металлоискателей.

По данным прокуратуры, все эти меры должны соблюдаться на предприятиях, так как компании являются опасными производственными объектами. Прокурор района потребовал у глав производств устранить нарушения.

Автор: Михаил Супруненко

12:56 30.05.2017