Полицейские возбудили дело по факту смертельного ДТП на М-4 «Дон» под Воронежем

Полицейские возбудили дело по факту смертельного ДТП на М-4 «Дон» под Воронежем
Теги: 

В аварии погибли четыре человека

Полицейские возбудили уголовное дело после аварии 1 сентября в Павловском районе на трассе М-4 «Дон», в которой погибли четыре человека, сообщили в воронежском ГУ МВД.

– Следственным отделом ОМВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), –  сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

По версии предварительного следствия, около 19:05 часов 1 сентября в Павловском районе на 688 км М-4 «Дон» 57-летний водитель «Ниссан Ноут» не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с фурой МАЗ. Грузовик от удара самопроизвольно выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями «Ситроен Берлинго» и «Опель Инсигния».

В результате ДТП четыре человека погибли: водитель «Ниссана», а также водитель, 53-летняя пассажирка и 15-летний подросток, находившиеся в «Ситроене». Кроме того, телесные повреждения получили десятилетний мальчик, находившийся в автомобиле «Ниссан», и водитель автомобиля «Маз». Водитель и пассажиры «Опеля» не пострадали.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

10:53 02.09.2019