Под Воронежем железную дорогу строят без разрешения и проекта

Под Воронежем железную дорогу строят без разрешения и проекта

РЖД возводит путь в обход Украины с нарушениями законодательства


 

Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) возбудило дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Российские железные дороги», - об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

В середине апреля сотрудники управления провели на юге Воронежской области внеплановую проверку устранения допущенных РЖД нарушений законодательства о градостроительной деятельности при строительстве объекта капитального строительства: «Новая железнодорожная линия на направлении «Журавка-Миллерово».

Напомним, что речь идет о строительстве железнодорожной ветки в обход Украины. Работы на этом направлении ведутся с ноября 2015 года, объект предполагается сдать в сентябре текущего года.

При этом, как установили специалисты Ростехнадзора, «строительство объекта ведется в отсутствии разрешения на строительство, проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, а также без извещения о начале работ».

Эти нарушения Верхне-Донское управление уже регистрировало, выдавало соответствующее предписание РЖД, но руководство железной дороги проигнорировало документ Ростехнадзора.

Результатом стало возбуждение административного дела по статье КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор». Юридическому лицу грозит штраф до 100 тыс. рублей. Либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.  

Вряд ли, конечно, кто-нибудь позволит остановить важную государственную стройку на три месяца. Но все равно странно: что могло помешать РЖД сначала разработать проектную документацию, получить разрешение на строительство и только потом приступить к работам?

Автор: Герман Полтаев

16:05 28.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я на мост ездил, тоже без проекта строили, в итоге денег не заплатили, кинули!