Под Воронежем задержали начальника филиала местного ФСИН

Под Воронежем задержали начальника филиала местного ФСИН
Теги: 

Речь идет о Станиславе Бруеве

В Борисоглебске Воронежской области по подозрению в крупной взятке задержали начальника межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области. Редакции «Времени Воронежа» собственные источники подтвердили, что речь идет о полковнике внутренней службы Станиславе Бруеве.

Задержание стало возможным благодаря проведению комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из региональных УФСБ и УФСИН.

По данным следствия, Станислав Бруев мог получить деньги за то, чтобы тот продлил испытательный срок осужденной за мошенничество. Также он должен был обязать женщину трудоустроиться к моменту наступления ее ребенком трех лет. Станислав Бруев попросил за эту услугу около 300 тыс. рублей. Его задержали 19 ноября при передаче ему части требуемой суммы в размере 115 тыс. рублей. 

В региональном главке МВД уточнили, что злоумышленник выдвинул требование представителю коммерческой организации о взятке за содействие в передаче в суд материалов о продлении испытательного срока осужденной и возложении на нее обязанностей по трудоустройству для возмещения ущерба, причиненного данной фирме. Следователи возбудили уголовного дела по п.«б», п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Напомним, что управление СК по региону возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении заместителя начальника УФСИН по Воронежской области Евгения Гайдука. По некоторым данным, он, являясь доцентом воронежского института ФСИН, якобы не исполнял свои обязанности – не вел лекции и занятия по повышению квалификации, но получал за них деньги.

Автор: Василий Захаржевский

Материал обновлен 20.11.2020 в 18.15

17:43 20.11.2020