Под Воронежем районный ветеринар получил семь лет строгого режима за взятку

Под Воронежем районный ветеринар получил семь лет строгого режима за взятку
Теги: 

Руководитель Верхнехавской станции по борьбе с болезнями животных также склонял фирмы заключать контракты с определенными исполнителями

Суд приговорил к семи годам и двум месяцам колонии строгого режима бывшего руководителя ветеринарной службы  Верхнехавского района Воронежской области Виталия Чернова, сообщили в облпрокуратуре. Его признали виновным во взяточничестве (п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Новоусманский райсуд также назначил Чернову штраф в размере пятикратной суммы взятки – 1,7 млн рублей. Кроме того, осужденный лишен на три года права занимать руководящие должности в госвласти.

Суд установил, что Чернов склонял фирмы, занимающиеся производством и реализацией продукции животного и растительного происхождения, к заключению договоров на услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации с определенными исполнителями. Кроме того, экс-руководитель получил от представителей агрофирмы-исполнителя взятку в 347 тыс. рублей за способствование «совершению действий в пользу этой организации».

Автор: Ирина Овчарова

13:44 24.06.2019