Под Воронежем районный ветеринар получил семь лет строгого режима за взятку

Под Воронежем районный ветеринар получил семь лет строгого режима за взятку
Теги: 

Руководитель Верхнехавской станции по борьбе с болезнями животных также склонял фирмы заключать контракты с определенными исполнителями

Суд приговорил к семи годам и двум месяцам колонии строгого режима бывшего руководителя ветеринарной службы  Верхнехавского района Воронежской области Виталия Чернова, сообщили в облпрокуратуре. Его признали виновным во взяточничестве (п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Новоусманский райсуд также назначил Чернову штраф в размере пятикратной суммы взятки – 1,7 млн рублей. Кроме того, осужденный лишен на три года права занимать руководящие должности в госвласти.

Суд установил, что Чернов склонял фирмы, занимающиеся производством и реализацией продукции животного и растительного происхождения, к заключению договоров на услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации с определенными исполнителями. Кроме того, экс-руководитель получил от представителей агрофирмы-исполнителя взятку в 347 тыс. рублей за способствование «совершению действий в пользу этой организации».

Автор: Ирина Овчарова

13:44 24.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.