Под Воронежем прокуроры добились блокировки 25 сайтов

Под Воронежем прокуроры добились блокировки 25 сайтов

Порталы давали советы по взяточничеству, подделке документов и скручиванию счетчиков

Прокуратура Семилукского района Воронежской области  за 2018 год добилась блокировки сайтов по 25 искам о признании информации в интернете запрещенной к распространению в России. В шести случаях сайты давали советы по воровству коммунальных ресурсов, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Речь на порталах шла об установке устройств, останавливающих счетчики, вскрытии и удалении с них пломб, и других нарушениях, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Другие порталы учили давать взятки сотрудникам ГИБДД и чиновникам, уклоняться от службы в армии. А также содержали объявления по изготовлению фальшивых водительских прав, «корочек» следователей, приставов, судей и адвокатов.

Семилукская прокуратура периодически требует блокировки различных сайтов. Например, в апреле 2014 года прокуроры района добивались запрета сайта шоплифтеров. Это движение, пропагандирующее воровство в магазинах. На таких сайтах воришки делились опытом обмана охранников и хвастались трофеями. Впрочем, требования о блокировках сайтов идут из многих районов области. Самый известный случай произошел в 2016 году, когда по решению Бутурлиновского районного суда Роскомнадзор заблокировал один из самых известных порносайтов в мире – PornHub.

Автор: Александр Михайлов

17:51 28.01.2019