Падение лифта в воронежской многоэтажке под вопросом

Падение лифта в воронежской многоэтажке под вопросом

В управляющей компании заявляют, что обрушения кабины не было


 

В СМИ появилась информация о том, что в воронежской многоэтажке упал лифт. В момент ЧП внутри находился пассажир. К счастью, мужчина не пострадал. Сработала система защиты и кабина остановилась между третьим и вторым этажами. Примерно через полчаса пассажира вызволила аварийная бригада.

Инцидент произошёл в субботу, 12 ноября в дома №2а по улице Артамонова. Обслуживает многоэтажку управляющая компания Железнодорожного района. Интернет-газета «Время Воронежа» обратилась в компанию за разъяснением. Там ситуацию прокомментировали так:

- Лифтовая кабина на Артамонова, 2а не падала. Там сработала система безопасности: подъёмный механизм «встал на ловители». Такое возможно только в случае нарушения правил пользования лифтом. Если, например, прыгать в кабине или резко раскачивать ее, - пояснил директор УК Юрий Чупеев. – Что произошло в этот раз, сказать трудно. Ремонтники прибыли на место, помогли застрявшему в кабине жильцу выбраться, убрали ловители и без труда запустили лифт. Вся процедура, начиная от полученного из кабины на пульт диспетчера сигнала, до пуска лифта заняла 23 минуты.

По словам директора, лифт осмотрели сотрудники специализированной организации. Они выяснили, что все три стальных каната целы. Другие механизмы также не были повреждены.

- Отмечу, что все лифты в наших многоэтажках проходят плановое техническое обслуживание ежемесячно, - продолжил Юрий Чупеев. -  Данный лифт полностью исправен и соответствует требованиям технического регламента. Это подтвердили специалисты экспертной организации, которые обследовали лифт буквально в июне этого года и выдали соответствующее заключение. Срок эксплуатации этого подъемника продлен до 2019 года. До этого времени его замена не требуется.

Директор УК заверил, что если жители будут настаивать на замене лифта, то управляющая компания обратиться по этому вопросу в фонд капитального ремонта.  К слову, первые работы в этой многоэтажке фонд намерен провести только в 2031 году.

Автор: Евгения Полухина

18:31 14.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.