Обвиняемого по делу о «строительстве» завода под Воронежем на деньги футболиста хотят отпустить

Обвиняемого по делу о «строительстве» завода под Воронежем на деньги футболиста хотят отпустить

Сроки давности для личного менеджера Кержакова Владимира Багаева истекли


 

Бывший персональный менеджер футболиста Александра Кержакова в Газпромбанке Владимир Багаев может избежать тюрьмы. Прокуратура просит освободить его в связи с истечением сроков давности. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, Владимира Багаева обвиняют в подделке документов при переводе денег со счёта Кержакова. Речь идёт о финансировании строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Футболист заявил, что у него под предлогом инвестирования в производство выманили 300 млн рублей, а в итоге строительство даже не начиналось.

Уголовное дело в отношении Багаева в результате выделили в отдельное производство. Его рассматривает Октябрьский суд Санкт-Петербурга. Последнее заседание прошло в среду, 24 февраля.

Адвокат подсудимого Сергей Анисимов рассказал, что прокуратура попросила наказание в виде ограничения свободы сроком чуть больше года.

- Ему бы запрещалось посещать массовые мероприятия и без уведомления менять место жительства, - пояснил защитник. – В конце гособвинитель  просил освободить Багаева от наказания в связи с истечением срока давности.

При этом сам Багаев вину так и не признал.

- Документ, о котором идёт речь в обвинении, не относится к официальным документам, а уголовную ответственность можно нести только за фальсификацию официальных документов, - продолжил Анисимов. – Этот документ не предоставляет никому никаких прав. И, наконец, вообще не доказана причастность моего клиента к какой-либо фальсификации. Всё это голословные утверждения.

Предположительно суд вынесет обвинение в начале марта.

Тем временем в Ленинском районном суде Воронежа рассматривается дело в отношении воронежского бизнесмена Михаила Сурина. По версии следствия, именно он получил от Кержакова 329 миллиона рублей под предлогом строительства завода, а в итоге потратил деньги на другие нужды.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:42 25.02.2016