Неприглядное поведение оппозиционера под Воронежем обрастает новыми фактами

Неприглядное поведение оппозиционера под Воронежем обрастает новыми фактами

В прокуратуру Семилукского района пожаловались жильцы дома с улицы Чапаева на пьяные дебоши партийных соседей


 

 

В распоряжение редакции «Время Воронежа» попала копия обращения в семилукскую прокуратуру жителей дома по улице Чапаева 29/2 (кв. 31 и 32), которые устали терпеть шумные, ночные мероприятия своих соседей.

Конечно, все мы не без греха. Между тем, думается, если ты партийный деятель, выступающий за моральные ценности и демократические свободы, то будь добр «блюсти» авторитет организации, которую представляешь. Или же выходи из партии и делай все, что пожелается. Разве не так?

Речь о первом секретаре райкома КПРФ в Семилукском районе Вадиме Макееве. Как писало «Время Воронежа», он отличился связью с семнадцатилетней девочкой, с которой будто бы сожительствует уже больше года. Этот факт редакции подтвердил отец девочки. Скажем прямо, общество неоднозначно восприняло эту информацию. Одни возмутились, другие – как водится, сделали вид, что их это не касается. Так удобнее.

Теперь фамилия лидера семилукских коммунистов фигурирует в заявлении на имя прокурора Семилукского района Воронежской области Дмитрия Гарреса.

Семилукцы пожаловались, что по адресу ул. Чапаева 29, корп. 2 арендаторы офиса на первом этаже, где расположен компьютерный сервис, регулярно устраивают «шумные мероприятия с алкоголем и девушками низкой социальной ответственностью». Дело, казалось бы, рядовое. Если бы не указанное обстоятельство, что, скорее всего, арендатор этого самого офиса – депутат райсовета Дмитрий Киреев.

«В его компании друзей часто можно увидеть лидера Семилукского райкома КПРФ Вадима Макеева», – указывается в коллективном обращении.

Отметим, что формат нашего издания не позволяет озвучивать некоторые подробности в заявлении прокурору. В двух словах, опишем суть жалобы так: жители, воспитывающие детей, сетуют на нарушение условий сна своих малышей из-за грандиозных посиделок. Представьте: глубокая ночь, среди которой вдруг явно различимы звуки электрогитары, звон стеклотары, а также матерная «прелесть» лексикона гуляющих. И тогда вы сможете поставить себя на место жильцов.

По словам жалующихся, они неоднократно обращались в полицию, номногочисленные заявления «не приносили желаемого результата».

Полицейские, видимо, погашали локальный характер неприятной ситуации, доводя до сведения весельчаков, что после 23.00 часов шуметь не положено. То есть фактически нарушения устранены. По крайней мере, на непродолжительное время.

Опять же обращаясь к тексту письма, в дальнейшем полицейские якобы рекомендовали обратиться в администрацию Семилукского района. Но эта мера так же, со слов жильцов, «оказалась малоэффективной», так как в объяснительной уполномоченному лицу по составлению протоколов административных правонарушений по Семилукскому району Григорию Тарасову Дмитрий Киреев в качестве причин своего якобы аморального поведения указал на «личную неприязнь» к нему заявителей.

В чем же заключается оргработа лидера коммунистов и депутата райсовета? И, как оправдать теперь доверие партии и избирателей?

Так или иначе, последние, по всей видимости, пытаются восстановить справедливость, возлагая последнюю надежду на правоохранительные органы.  Жители 31-ой и 32-ой квартир по улице Чапаева 29/2 попросили семилукского прокурора принять соответствующие меры, направленные на восстановление общественного порядка. Отметим, согласно части пятой статьи 37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых.

Пока готовился материал, стало известно, что заявление переадресовано прокуратурой в МВД России по Семилукскому району, где находится на рассмотрении уже несколько недель. А Вадима Макеева не так давно вызывал к себе руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СК РФ по Воронежской области, майор юстиции Дмитрий Мальцев. Правда, для чего конкретно, остается загадкой. В телефонном разговоре господин Мальцев отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на тайну следствия. На официальный запрос редакции ответ пока не получен.

Автор: Сергей Сергеев

 

 

 

 

 

 

 

18:36 04.08.2017