На Поворинские танцы у избирательной урны подали в суд

На Поворинские танцы у избирательной урны подали в суд

Кандидат от партии «Новые люди» обратилась с иском

На этой неделе прошло судебное заседание по делу о возможной фальсификации на выборах депутатов Совета народных депутатов Поворинского муниципального района.

Истцом были заявлены требования о признании незаконным решения участковой избирательной комиссии по тем основаниям, что нарушено волеизъявление граждан при проведении выборов, поскольку в период проведения выборов был осуществлен вброс бюллетеней, запечатленный на видеозаписи.

Ответчик требования не признал, посчитал видеозапись недопустимым доказательством, считает, что наблюдатель не имел права вести видеосъёмку, что противоречит законодательству.

19 октября 2022 года видеосъемку к делу приобщили. При просмотре видеозаписи было смешно, особенно прокурору Мельникову И.В. На заседание 25 октября 2022 года он не дошел, произошла замена прокурора на Симонова В.С., который в свою очередь пару часов изучал материалы дела, хотел отложить свое решение на более поздний срок, дня через два, но потом передумал. В результате он не узрел на записи нарушений.

Но, прокурор добавил про то, что в Новохоперский СК поступило заявление, по которому проводится доследственная проверка.

Кстати, факт падения бюллетеней в урну для голосования, так и не был опровергнут ответчиком ни 19 октября, ни 25 октября. По результатам рассмотрения дела судом вынесено решение, которым в удовлетворении исковых требований было отказано.

 

16:18 28.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.