Миллионы Кержакова пошли-таки на строительство нефтеперерабатывающего завода под Воронежем

Миллионы Кержакова пошли-таки на строительство нефтеперерабатывающего завода под Воронежем

А знаменитый российский нападающий по-прежнему хочет вернуть их себе


 

В Воронеже продолжается судебное слушание «дела Александра Кержакова». Напомним, несколько лет назад форвард преуспевающего питерского «Зенита» (контролируется «Газпромом») и совсем непреуспевающей сборной России передал 300 млн рублей бизнесмену Михаилу Сурину под строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Ситуация выглядела бы потешной (где нефть и где Воронеж), если бы Сурина не взяли под стражу, а затем и под суд.

В четверг, 14 января, Михаил Сурин поведал Ленинскому райсуду Воронежа, что все деньги, полученные от футболиста под видом договоров займа, были вложены в строительство нефтеперерабатывающего завода.

Подсудимый Сурин, сообщает ТАСС, заявил, что предлагал отдать их нападающему, когда тот этого потребовал, в виде доли в бизнесе.

«Кержаков стал говорить, что он бы хотел, чтобы ему вернули все деньги, на что я сказал, что у меня их нет, я все деньги вложил, - цитирует агентство Михаила Сурин. - Я ему могу уступить право (требование) в ООО "Модуль" на ту сумму, которую он вложил».

Как мы уже сообщали, достоверных контрактных обязательств между Суриным и Кержаковым не было. Форвард в тот момент находился в бракоразводном процессе, и не хотел, чтобы жена узнала, что у него есть возможность вкладывать деньги в воронежскую нефть.

А на суде Михаил Сурин сказал еще одну важную вещь: «В футбольном клубе не приветствуется, если футболист занимается еще и бизнесом».

В связи со всеми этими обстоятельствами Сурин свою вину не признает. Кержаков, чьи спортивные дела за это время существенно пошатнулись (он утратил место в «Зените» и сборной) настаивает через адвоката Александра Ерошенко на том, чтобы ему вернули все деньги.

Сейчас Александр Кержаков находится в Швейцарии, в футбольном клубе «Цюрих», готовится к сезону. Налоговая система Швейцарии сильно отличается от российской. И нефти там нет. И умных людей достаточно.

В общем, нападающему там придется думать сильнее, чем дома.

Автор: Семен Охлопков

 

 

18:47 14.01.2016