Миграционное управление объяснило очереди за госуслугами в Воронеже

Миграционное управление объяснило очереди за госуслугами в Воронеже

Проблема возникла из-за сокращения штата и торговли местами


 

Очереди за госуслугами, связанными с миграцией, часто создают искусственно. Об этом рассказал заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Воронежской области Андрей Лушпаев на пресс-конференции 27 июня.

Организации-посредники ставят в очереди своих людей, чтобы позже продать места тем, кто хочет быстрее попасть на прием.

– Зачастую стоит очередь порядка 100 человек. Когда начинаешь проверять, оказывается, что две трети просто занимают очередь, а потом перепродают места, – объяснил Андрей Лушпаев. Чиновник добавил, что управление старается не регулировать очередь искусственно, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Вторая причина формирования очередей – недостаток личного состава. По словам Андрея Лушпаева, штат управления сократился на треть после объединения Федеральной миграционной службы с МВД. Несмотря на это управлению удается выполнять те же объемы работы, что и до реформы, заверил чиновник.

У миграционного управления есть трудности и в работе с запросами. Проблемы стали поводом для пикета у здания воронежского управления по вопросам миграции (улица 9 Января, 54). Акцию протеста устроил правозащитник Илья Сиволдаев после 17 дней ожидания ответа на запрос. Во время пикета сотрудники управления нашли необходимую информацию в течение четверти часа.

Автор: Михаил Супруненко

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.