Миграционное управление объяснило очереди за госуслугами в Воронеже

Миграционное управление объяснило очереди за госуслугами в Воронеже
Теги: 

Проблема возникла из-за сокращения штата и торговли местами


 

Очереди за госуслугами, связанными с миграцией, часто создают искусственно. Об этом рассказал заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Воронежской области Андрей Лушпаев на пресс-конференции 27 июня.

Организации-посредники ставят в очереди своих людей, чтобы позже продать места тем, кто хочет быстрее попасть на прием.

– Зачастую стоит очередь порядка 100 человек. Когда начинаешь проверять, оказывается, что две трети просто занимают очередь, а потом перепродают места, – объяснил Андрей Лушпаев. Чиновник добавил, что управление старается не регулировать очередь искусственно, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Вторая причина формирования очередей – недостаток личного состава. По словам Андрея Лушпаева, штат управления сократился на треть после объединения Федеральной миграционной службы с МВД. Несмотря на это управлению удается выполнять те же объемы работы, что и до реформы, заверил чиновник.

У миграционного управления есть трудности и в работе с запросами. Проблемы стали поводом для пикета у здания воронежского управления по вопросам миграции (улица 9 Января, 54). Акцию протеста устроил правозащитник Илья Сиволдаев после 17 дней ожидания ответа на запрос. Во время пикета сотрудники управления нашли необходимую информацию в течение четверти часа.

Автор: Михаил Супруненко

16:01 27.06.2017