Комбат воронежской автоинспекции отстранён из-за взятки подчиненных

Комбат воронежской автоинспекции отстранён из-за взятки подчиненных

Глава УГИБДД рассказал об уголовных делах, которые последовали после обысков в стенах ведомства


 

Начальник УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области, полковник Евгений Шаталов прокомментировал ситуацию с обысками, которые прошли в ведомстве на прошлой неделе. Об этом речь шла на пресс-конференции во вторник, 30 мая.

Напомним,  «оперативные мероприятия» в ведомстве были связаны с задержанием двух автоинспекторов, которые получили взятку 30 тысяч рублей от задержанного ими воронежца. При этом подозреваемые пылись убежать от чекистов, когда те застукали их с поличным при получении денег. После непродолжительной погони беглецов поймали.

Позже стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении  командира батальона дорожно-патрульной службы воронежского УМВД по статье «получение взятки».  По данным источников в правоохранительных органах речь идёт о подполковнике Александре Дегтяреве.

В региональном СУ СК тогда сообщали, что по версии следствия комбат с января по май 2017 года «систематически получал от подчинённого сотрудника денежные средства в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе».

- Действительно, были выявлены серьёзные нарушения закона со стороны одного из нарядов дорожно-патрульной службы.  Усматриваются признаки преступления, возбуждено уголовное дело, проводится процессуальная проверка. Так как руководители несут непосредственную ответственность за организацию службы подчинённых, проводиться проверка и в отношении командира подразделения. По её результатам будут сделаны соответствующие выводы, - отметил Евгений Шаталов. – В любом случае сам факт нарушения отражается на непосредственном руководителям. Если же будут вскрыты какие-то дополнительные обстоятельства, то будут предъявлены и соответствующие претензии.

По словам главы управления ГИБДД, командир батальона на время проверки отстранён от занимаемой должности. Если его действиям будет дана негативная оценка, то ведомству придётся «как минимум подыскать нового руководителям».

Что касается его подчиненных, которые попались на взятке, то ранее они, по словам полковника Шаталова, в серьёзных нарушениях замечены не были.

- Безусловно, это негативный повод для обсуждения, но, я надеюсь, мы своей работой покажем, что подобные факты носят единичный характер. Они не отражают в целом работу добросовестных сотрудников службы Госавтоинспекции. Мы постараемся показать эффективность и действовать на результат, - добавил Евгений Шаталов. 

Отметим, в ГУ МВД также проводится внутренняя проверка. Сотрудники ведомства выясняют причины, по которым должностные лица, контролирующие работу, допустили такое правонарушение.

Автор: Евгения Полухина

 

17:20 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Непонятно, комбата отстранили и возбудили в отношении него уголовное дело "за взятку", которую взял он или его подчиненные? Или выгнали уже другого комбата?
А по моему, все понятно. На взятке попались люди с полей. Доказать вину их руководителей - очень сложно. Если только эти ребята не начнут сотрудничать со следствием. А они будут это делать, если им будет светить пятнашка. Но за эту мизерную взятку, и учитывая, "что раньше в таких поборах они не были замечены" - им, в лучшем или худшем, светит простое увольнение. Но, держа язык за зубами, они выйдут практически сухими. И комбата, вернут на место после проверки, или он уволится по собственному желанию. Если бы хотели прищучить этих ребят - надо было бы внедрить молодых в такие экипажи. А потом - брать и всю верхушку (это я детективов начитался). На сегодня - все останется по прежнему. Ну сложно ведь отказаться от привычного уклада жизни и службы. Единственный выход - стариков гнать , а молодежь - выдвигать. И не всю, а только правильную. А их, поверьте мне - очень много. Но большие звезды не правильных начальников их угнетают. Менять кадры надо, и кардинально.
И еще. Немножко в защиту этого экипажа. Они практически не виноваты. Они работали в соответствии с правилами, которые сложились на трассе М4. Ростовские, Краснодарские, Ставропольские - взятки не берут, на верх не дают. А тогда вопрос? - а зачем тогда эта трасса существует? Прокол воронежских - то, что они попались. А по большому, если бы хотели перегородить весь ручеек, надо было бы внедрять своих сотрудников в это логово. Но это никому не нужно. А посему - это ППР - посидели, поговорили, разошлись. И еще, по передвижению генералов из одной губернии в другую, после определенного срока службы - это надо отменять. Любой нечестный генерал, на новом месте всегда найдет общий язык с ему подобными. И переброски их в другую губернию - ничего не изменят. Надо, после вот таких проколов, убирать их из кабинетов. Под этой угрозой, они пару лет посидят на зарплате, а потом - привыкнут и будут драть своих подчиненных, заставляя жить на одну зарплату. Кстати, большинство народа на нее и живут. И ничего, живы пока.