Из-за сотрудников почты с воронежцев по два раза взыскивали штрафы

Из-за сотрудников почты с воронежцев по два раза взыскивали штрафы

Региональная прокуратура выявила 12 тысяч нарушений при привлечении к административной ответственности


 

В воронежской прокуратуре обеспокоены неблагополучной ситуацией в сфере привлечения граждан и юридических лиц к административной ответственности.  В частности, были выявлены многочисленные факты незаконного вынесения постановлений о назначении наказания. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщили на сайте ведомства.

- Автовладельцы необоснованно привлекались к ответственности за правонарушения, зафиксированные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, совершённых водителями «автомобилей – двойников», - пояснили в пресс-службе прокуратуры. – Управлением государственного автодорожного надзора по области при составлении протоколов об административных правонарушениях и вынесении соответствующих постановлений не указывались сведения об обстоятельствах дел (времени, месте совершения нарушений), объяснения нарушителей и так далее.

В итоге незаконные постановления были отменены, а виновные привлечены к ответственности.

Кроме того, вскрылись нарушения административного законодательства при исполнении постановлений о назначении наказания. К примеру, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Павловского района не направляла постановления судебному приставу-исполнителю для принудительной оплаты штрафа, после того как срок добровольного погашения подощел к концу.

Также на нарушениях попались организации федеральной почтовой связи. По закону они  должны незамедлительно направлять в государственную информационную систему сведения об уплате штрафов. Однако информация подавалась с опозданием. В итоге с граждан во второй раз взыскивали штраф, причём в принудительном порядке.

В качестве примера ведомство привело случай в Новоусманском почтамте «Почты России».  Там по линии УГИБДД было оплачено 1369 штрафов. Однако в государственной информационной системе отразили информацию только об уплате 1030 штрафов.

- Меры прокурорского реагирования приняты в связи с нарушением в указанной сфере, допущенными управлением Россельхознадзора, государственной инспекцией труда, региональным управлением по охране объектов культурного наследия, государственной жилищной инспекции области и так далее, - отметили в прокуратуре.

В целом за 2016 год было выявлено более 12 тысяч нарушений. Прокуратура вынесла более тысячи протестов. Около 4,4 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. В суд направили 45 исков.

Автор: Александра Дроздова

 

17:40 28.02.2017