Имущество бывшего воронежского депутата оценили в 140 млн рублей

Имущество бывшего воронежского депутата оценили в 140 млн рублей

У разорившегося Сергея Пойманова подсчитали оставшиеся активы


 

Рыночная стоимость имущества признанного банкротом экс-владельца ГК «Павловскгранит» и бывшего депутата Воронежской областной думы Сергея Пойманова составляет 140,6 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на отчет оценщика ООО «РСО-Консалтинг».

Среди недвижимых активов в собственности Сергея Пойманова значатся три дома (жилой, гостевой и садовый) в Московской области (в деревнях Яшкино и Губкино) общей площадью 1,6 тыс. кв. м, четыре земельных участка общей площадью 5,4 тыс. кв. м (в тех же деревнях той же области), а также распределительный газопровод высокого давления. Стоимость недвижимости составляет 135,2 млн рублей. При этом самым дорогим признан гостевой дом на 1,3 тыс. кв. м (долевое владение 56/100), которому дана оценка в 106,1 млн рублей.

В число движимого имущества банкрота вошли автомобили Jeep Wrangler 2008 года выпуска (1,1 млн рублей), Porshe 911 Turbo Coupe 2007 года выпуска (2,7 млн рублей), Mercedes BENZ S600 (437 тыс. рублей), плюс катер Speed Star (1,1 млн рублей) и прицеп за 20 тыс. рублей.

Напомним, что Сергей Пойманов был признан несостоятельным в июле 2016 года из-за долга в 2,07 млрд рублей перед офшорной Suintex Limited (Британские Виргинские острова). Согласно документам суда, долг образовался в 2010 году, когда «Павловскгранит-Инвест» под поручительством Пойманова перестал обслуживать кредит Сбербанка на 5,1 млрд. В 2012 году банк продал долг ООО «Атлантик», которое, в свою очередь, уступило его офшорной компании.

Сергей Пойманов безуспешно пытался оспорить личное банкротство в разных инстанциях. В конце декабря 2016 года арбитражный суд Московского округа подтвердил решения предыдущих инстанций и оставил экс-депутата в процедуре реализации его имущества. Дата торгов пока не определена.

Напомним также, что бывший владелец ГК «Павловскгранит» Сергей Пойманов также является фигурантом уголовного дела. Следствие инкриминирует предпринимателю злоупотребление полномочиями при продаже активов ООО «Павловскгранит-Бетон» по заниженной цене. В конце прошлого года дело было передано для рассмотрения в Левобережный райсуд Воронежа.

В сентябре прошлого года Сергей Пойманов баллотировался в Государственную думу от партии «Патриоты России» - причем и по одномандатному округу, и по списку. И везде потерпел неудачу.

Автор: Семен Охлопков

17:47 16.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А удача у нас только у ЕДросов и кто под ними,А другим удачи не видать.