Главный воронежский полицейский рассказал о дзюдо и кремлевском приеме

Главный воронежский полицейский рассказал о дзюдо и кремлевском приеме

Воронежский главк ко дню полиции сделал интервью с нынешним и бывшими руководителями

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин считает самыми памятными случаями в карьере получение званий и прием у президента. Об этом он рассказал в «эксклюзивном интервью» начальнику отдела информации и общественных связей Наталье Куликовой. Помимо нынешнего начальника на вопросы собственного пиарщика ответили Александр Сысоев, руководивший главком с 2011 год по 2018-й, и Виктор Тройнин, возглавлявший областное УВД в 1991-1997 годах.

Михаил Бородин рассказал, что окончил гражданский вуз, работал председателем спортивного общества и тренером по дзюдо. Ему было интересно продолжать спортивную карьеру, но однажды на соревнованиях один из друзей предложил ему пойти работать в органы инспектором по физподготовке. Он согласился, но кадровики с учетом специфики гражданского вуза направили его в отдел борьбы с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).

Из случаев, которые запомнились на всю жизнь, генерал-лейтенант Бородин упомянул первое офицерское звание, создание первого в стране отдела по обслуживанию зоны расположения АЭС, который он возглавил, и прием у президента в Кремле по случаю назначения на должность.

Главными профессиональными качествами полицейского Михаил Бородин считает выдержку, уважение к гражданам, способность выслушать и принять решение. Отдельно он отметил умение проникнуться болью, с которой люди обращаются в полицию. Он также призвал сотрудников помнить, что «мы служим родине, закону, народу».

Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин стал начальником ГУ МВД России по Воронежской области 2 октября 2018 года. Последние восемь лет он занимал аналогичную должность в Свердловской области.

Автор: Анастасия Борцова

13:30 14.11.2018