Главный архитектор Воронежа отправлен под домашний арест

Главный архитектор Воронежа отправлен под домашний арест

В собственной квартире Антон Шевелёв по решению суда проведёт два месяца


 

Подозреваемого во взяточничестве руководителя управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва отправили под домашний арест до 23 марта 2017 года. Такое решение в среду, 25 января, принял Ленинский районный суд. С соответствующим ходатайством выступило следствие.

Напомним, Антона Шевелёва задержали во вторник, 24 января. Против него возбудили уголовное дело по статье «взятка в особо крупном размере».

Из материалов УФСБ следует, что с начала 2016 года по 2017 год Шевелёв брал деньги от директора воронежской организации за «помощь». Причём получал вознаграждение не только «в конвертах», но и на банковскую карту.

По информации силовиков, взятка превысила 500 тысяч рублей. Однако это только часть переданных денег. Точную сумму пока не называют. В прессе появилась информация, что это три миллиона рублей.

К слову, по сообщениям СМИ, деньги Шевелёв мог получать от директора ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслана Куцева. Якобы взятка способствовала согласованию проекта строительства многоквартирного жилого дома по улице набережная Массалитинова,35.

Следователи уже провели обыски по месту жительства Антона Шевелева. Были изъяты предметы и документы, которые подтверждают причастность главного архитектора к преступлению.

Отметим, домашний арест – довольно мягкая мера. Ранее в аналогичных делах следствие делало все возможное, чтобы подозреваемые в получении взятки чиновники оставались в СИЗО.

С одной стороны, действительно, Антон Шевелёв, опасность для общества не представляет. Необходимости его содержания под стражей нет. Но, с другой, куда же делись опасения силовиков, что взяточник покинет страну, коими они оперировали на судах в аналогичных ситуациях.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», источники, знакомые с ситуацией, уверяют, что за Антона Шевелёва может заступиться патриархат. Дело в том, что отец чиновника Владимир Шевелёв, Почётный архитектор России, автор проектов нескольких православных соборов, в том числе Воронежского Благовещенского кафедрального собора. Ему хорошо знакомы высшие церковные чины.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:25 25.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции "Мариот", и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик"ДСК") во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.
Что значит - заступиться? А как же ПРАВОсудие?