Глава маслозавода под Воронежем проведет в СИЗО еще два месяца

Глава маслозавода под Воронежем проведет в СИЗО еще два месяца

Следователи настояли на продлении ареста Салиха Конакова, подозреваемого в мошенничестве


 

Подозреваемому в мошенничестве главе завода растительных масел «Эртильский» Салиху Конакову продлили арест на два месяца. Решение вынес Ленинский районный суд Воронежа по ходатайству регионального СУ СК. В СИЗО Салих Конаков пробудет до 29 января 2018 года.

Салиха Конакова задержали 11 октября 2017 года. Он проходит по уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, максимальное наказание  – до 10 лет лишения свободы).

По версии следствия, с середины 2014 года по май 2015 года гендиректор и его сообщники изготовили документы о мнимых сделках с  подконтрольной компанией. По этим документам завод якобы расплатился с фирмой. Маслозавод предоставил в налоговую декларацию по НДС за четвертый квартал 2014 года с ложными сведениями о сделках. Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению, превысила 15 млн рублей. Деньги перечислили на счет организации.

Следователи СК, сотрудники УФСБ по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели 10 обысков на предприятии. Кроме того, обыскали дома руководителей маслозавода и офисы контрагентов.

Завод растительных масел «Эртильский» ушел под наблюдение в начале сентября 2017 года из-за долгов перед фермером на 6,95 млн рублей. Ранее приставы арестовали имущество завода на сумму 652 млн рублей по иску АО «Россельхозбанк».Салиху Конакову принадлежит 46,57% долей предприятия, 53,43% - воронежскому ООО «Эльбрус» - владельцем выступает Мусса Конаков.

Автор: Александра Дроздова

12:18 04.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.