Глава Хохольского района помещен в воронежский изолятор

Глава Хохольского района помещен в воронежский изолятор

Следствие готовит документы в суд с требованием арестовать Павла Пономарева


 

Вечером во вторник, 23 мая, глава администрации Хохольского района Павел Пономарев был задержан следствием и помещен в изолятор временного содержания. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе Следственного управления по региону.

Там же добавили, что в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством избрать Павлу Пономареву меру пресечения в виде заключения под стражу.

Задержали главу Хохольского района почти сразу после того, как Ленинский районный суд отказал следователю в ходатайстве, в котором содержалось требование отстранить Павла Пономарева от занимаемой должности. Как мы уже рассказывали, 23 мая в течение трех часов длилось заседание суда, в котором в итоге победу одержала сторона защиты муниципального чиновника.

Как видим, в ответ на этот судебный вердикт следствие приступило к более решительным шагам, поместив префекта в ИВС и намереваясь добиваться его ареста и направления в следственный изолятор.

Напомним, Павел Пономарев подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник требовал от местного предпринимателя в виде «пожертвования» 450 тыс. рублей. А для того, чтобы дополнительно мотивировать бизнесмена, он распорядился перекрыть бетонными плитами вход в его торговый павильон.

Согласно решению суда, находясь в изоляторе, Павел Пономарев по-прежнему остается при полномочиях, которые, как считает следствие, он склонен превышать. Обжаловать отказ в отстранении его от должности Следственное управление не имеет права, это компетенция прокуратуры.

Кроме того, формально лишить Павла Пономарева должности главы администрации может районный совет. А неформально – губернатор, который, напомним, пообещал: если факт превышения подтвердится, кадровые решения не заставят себя ждать.

Но в случае, если суд даст согласие на арест Пономарева, инициатива в этом деле будет принадлежать уже не губернатору.

Автор: Герман Полтаев

09:55 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пономарёв один из самых обожаемых губернатором наместников. Тут и личные интересы есть. Потому он ничего не боялся, открыто вымогал и посылал законные нормы вместе с людьми подальше. В районе две трети людей говорят - только бы не остался. Все сми говорят что следаки ищут пострадавших, а куда обратиться желающие не знают. Не в районный же СК, что на Кургане.