Экс-управленец под Воронежем отделался условкой за денежные махинации

Экс-управленец под Воронежем отделался условкой за денежные махинации

Бывшему директору ООО «Россошанские коммунальные системы» «назначили» пять лет

Бывший директор ООО «Россошанские коммунальные системы» Николай Волков признан виновным в денежных махинациях, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Уголовное дело рассматривалось по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»); п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ («Кража с банковского счета, в крупном размере»); ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение имущества, вверенного виновному»), сообщили в воронежской облпрокуратуре.

Суд установил, что Николай Волков установил в своем домовладении отопительное и водонагревающее оборудование за счет возглавляемой организации в период с июня по декабрь 2018 года. Также он присвоил себе 1,5 млн рублей возглавляемой им коммунальной фирмы.

На следующий день после увольнения Николай Волков ввел в заблуждение главного бухгалтера ООО «Россошанские коммунальные системы». Из-за чего бывшему директору незаконно выплатили 90 тыс. рублей. Уже не являясь руководителем организации, он отказался передать новому генеральному директору корпоративную банковскую карту, после чего снял с нее денежные средства в сумме 340 тыс. рублей.

Отметим, что суд принял во внимание вину и раскаяние подсудимого, что могло сказаться на итоговом приговоре.

ООО «Россошанские коммунальные системы» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Генеральным директором является Евгений Безруков. Ему же принадлежит 46,5% компании. Еще 30% − у Михаила Лутовинова, 23,5% − у Ларисы Сеславинской. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В 2019 году выручка составила 195 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

17:31 08.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.