Экс-руководителя воронежского предприятия ГК Благо осудили за коммерческий подкуп

Экс-руководителя воронежского предприятия ГК Благо осудили за коммерческий подкуп

Новоусманский районный суд признал виновным управляющего директора воронежской структуры ГК «Благо» Алексея Бершацкого в коммерческом подкупе и растрате, сообщили в региональной прокуратуре.

Господин Бершацкий был топ-менеджером ООО «Аквилон», которое управляет Верхнехавским маслоэкстракционным заводом ГК «Благо» Аркадия Фосмана. Его признали виновным в коммерческом подкупе в значительном и крупном размерах (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ; ч. 6 ст. 204 УК РФ), а также в крупной растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Алексей Бершацкий признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно. Испытательный срок определили в пять лет.

Суд установил, что с сентября 2019 по декабрь 2020 года мужчина получил 635 тыс. рублей в качестве подкупа за заключение контракта на поставку лузги подсолнечника сельхозкомпании. При этом Алексей Бершацкий угрожал помешать заключению договора, если не получит эту сумму. В 2020 году он вновь получил 143 тыс. рублей за подписание контракта на поставку. При этом с мая по август 2021 года он похитил 520 литров дизельного топлива у предприятия. Ущерб оценили в 25 тыс. рублей.

18:16 01.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.