Экс-командир воронежской спецроты ДПС получил штраф за поборы с подчиненных

Экс-командир воронежской спецроты ДПС получил штраф за поборы с подчиненных
Теги: 

Дело Александра Левыкина рассматривали в особом порядке

Мировой суд Советского района Воронежа вынес приговор бывшему командиру спецроты ДПС Александру Левыкину, сообщили в прокуратуре. Его признали виновным в двух эпизодах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), и приговорили к штрафу 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 2 месяца. Левыкин полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке.

Судом установлено, что в конце ноября 2018 года командир спецроты Левыкин потребовал у подчиненных ему инспекторов ДПС по 1 тыс. рублей за каждый день дежурства, пообещав благоприятные условия на службе. В декабре в собственном кабинете в  здании областного управления ГИБДД он принял от двух инспекторов две взятки по 8 тыс. рублей. Он обещал инспекторам общее покровительство и попустительство по службе.

Оперативники задержали командира спецроты в декабре 2018 года в рабочем кабинете. Следственный комитет возбудил уголовные дела о взяточничестве против него и его подчиненного. Из сообщения ведомства следовало, что в декабре 2018 года в Эртиле подчиненный Левыкина получил от водителя 22 тыс. рублей взятки вместо привлечения его к административной ответственности, и 16 тыс. из них он передал командиру.

Автор: Дарья Бородина

11:10 21.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.