Экс-командир воронежской спецроты ДПС получил штраф за поборы с подчиненных

Экс-командир воронежской спецроты ДПС получил штраф за поборы с подчиненных
Теги: 

Дело Александра Левыкина рассматривали в особом порядке

Мировой суд Советского района Воронежа вынес приговор бывшему командиру спецроты ДПС Александру Левыкину, сообщили в прокуратуре. Его признали виновным в двух эпизодах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), и приговорили к штрафу 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 2 месяца. Левыкин полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке.

Судом установлено, что в конце ноября 2018 года командир спецроты Левыкин потребовал у подчиненных ему инспекторов ДПС по 1 тыс. рублей за каждый день дежурства, пообещав благоприятные условия на службе. В декабре в собственном кабинете в  здании областного управления ГИБДД он принял от двух инспекторов две взятки по 8 тыс. рублей. Он обещал инспекторам общее покровительство и попустительство по службе.

Оперативники задержали командира спецроты в декабре 2018 года в рабочем кабинете. Следственный комитет возбудил уголовные дела о взяточничестве против него и его подчиненного. Из сообщения ведомства следовало, что в декабре 2018 года в Эртиле подчиненный Левыкина получил от водителя 22 тыс. рублей взятки вместо привлечения его к административной ответственности, и 16 тыс. из них он передал командиру.

Автор: Дарья Бородина

11:10 21.05.2019