Экс-глава УК «Рудгормаш» попала под следствие за сокрытие более 17 млн рублей

Экс-глава УК «Рудгормаш» попала под следствие за сокрытие более 17 млн рублей

Марину Семикашеву заподозрили в неуплате налогов в особо крупном размере


 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора воронежского предприятия по производству спецмашин.  По версии следствия, 33-летняя женщина не перечислила налоги на сумму более 17,5 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 24 июля.

По данным «Абирега», речь идет об экс-главе ООО «УК «Рудгормаш» Марине Семикашевой, возглавлявшей компанию с начала 2014 года по конец 2015-го. Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере) возбудили  по материалам ГУ МВД России по Воронежской области и данным налоговой проверки.

По версии следствия, руководитель фирмы не перечисляла налоги на доходы физлиц с 1 июля 2014 года по 31 октября 2015-го. Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании.

О финансовых проблемах воронежской группы компаний «Рудгормаш» стало известно осенью 2016 год, после возбуждения уголовного дела о невыплате работникам ООО «УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект» зарплат на 22 млн рублей. Позже налоговая служба обратилась в арбитражный суд с банкротным иском к производственному подразделению ГК из-за долга почти в 76 млн рублей. Заявление находится на рассмотрении. К «УК «Рудгормаш» появились претензии и у ПАО «ТНС энерго Воронеж». Энергетики планируют начать процедуру расторжения договора с 1 августа.

Автор: Михаил Супруненко

 

13:36 24.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.