Экс-глава УК «Рудгормаш» попала под следствие за сокрытие более 17 млн рублей

Экс-глава УК «Рудгормаш» попала под следствие за сокрытие более 17 млн рублей

Марину Семикашеву заподозрили в неуплате налогов в особо крупном размере


 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора воронежского предприятия по производству спецмашин.  По версии следствия, 33-летняя женщина не перечислила налоги на сумму более 17,5 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 24 июля.

По данным «Абирега», речь идет об экс-главе ООО «УК «Рудгормаш» Марине Семикашевой, возглавлявшей компанию с начала 2014 года по конец 2015-го. Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере) возбудили  по материалам ГУ МВД России по Воронежской области и данным налоговой проверки.

По версии следствия, руководитель фирмы не перечисляла налоги на доходы физлиц с 1 июля 2014 года по 31 октября 2015-го. Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании.

О финансовых проблемах воронежской группы компаний «Рудгормаш» стало известно осенью 2016 год, после возбуждения уголовного дела о невыплате работникам ООО «УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект» зарплат на 22 млн рублей. Позже налоговая служба обратилась в арбитражный суд с банкротным иском к производственному подразделению ГК из-за долга почти в 76 млн рублей. Заявление находится на рассмотрении. К «УК «Рудгормаш» появились претензии и у ПАО «ТНС энерго Воронеж». Энергетики планируют начать процедуру расторжения договора с 1 августа.

Автор: Михаил Супруненко

 

13:36 24.07.2017