Экс- директор воронежского кадетского корпуса не избежал судимости

Экс- директор воронежского кадетского корпуса не избежал судимости

Александр Голомёдов, обвиненный в халатности, безуспешно пытался обжаловать приговор районного суда

Бывший руководитель Михайловского кадетского корпуса Александр Голомёдов, который был осужден по статье «халатность», не смог обжаловать приговор. В пятницу, 6 мая, коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила решение Советского районного суда без изменений, а жалобы Голомёдова и его адвокатов без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

К слову, приговор едва ли можно назвать суровым. В марте этого года районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей. Однако по постановлению Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1954 годов» Голомёдова от наказания освободили.

Напомним, с января 2013 года по конец апреля 2014 воспитанники Корпуса неоднократно насиловали своего одноклассника. В начале января 2014 года один из кадетов рассказал директору о происходящем, он написал объяснительную записку. Голомёдов, прочитав её, не стал обращаться в правоохранительные органы. Более того, он не предпринял никаких мер, чтобы защитить воспитанника. Кадеты продолжили издеваться над одноклассником.

Ранее суд отравил в воспитательную колонию на четыре года одного из насильников. Другие участники преступления уголовной ответственности избежали, так как на тот момент им ещё не было 13 лет.

Автор: Евгения Ольминская

18:36 06.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не хочу больше слышать об этом человеке. Нет его.