Экс- директор воронежского кадетского корпуса не избежал судимости

Экс- директор воронежского кадетского корпуса не избежал судимости

Александр Голомёдов, обвиненный в халатности, безуспешно пытался обжаловать приговор районного суда

Бывший руководитель Михайловского кадетского корпуса Александр Голомёдов, который был осужден по статье «халатность», не смог обжаловать приговор. В пятницу, 6 мая, коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила решение Советского районного суда без изменений, а жалобы Голомёдова и его адвокатов без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

К слову, приговор едва ли можно назвать суровым. В марте этого года районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей. Однако по постановлению Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1954 годов» Голомёдова от наказания освободили.

Напомним, с января 2013 года по конец апреля 2014 воспитанники Корпуса неоднократно насиловали своего одноклассника. В начале января 2014 года один из кадетов рассказал директору о происходящем, он написал объяснительную записку. Голомёдов, прочитав её, не стал обращаться в правоохранительные органы. Более того, он не предпринял никаких мер, чтобы защитить воспитанника. Кадеты продолжили издеваться над одноклассником.

Ранее суд отравил в воспитательную колонию на четыре года одного из насильников. Другие участники преступления уголовной ответственности избежали, так как на тот момент им ещё не было 13 лет.

Автор: Евгения Ольминская

18:36 06.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не хочу больше слышать об этом человеке. Нет его.