Две воронежские компании задолжали сотрудникам 60 миллионов рублей

Две воронежские компании задолжали сотрудникам 60 миллионов рублей

Следователи полагают, что руководители просто хотели угодить учредителям

Сотрудники воронежской компании, которая занимается разработкой и производством горнодобывающего оборудования, не получали зарплату с июля 2015 года по февраль 2016-го. Вынужденным «волонтёрством» занимались 406 человек. В общей сложности они недополучили 34 миллиона рублей.

В следственном комитете полагают, что руководство организации действовало умышленно, из корыстной заинтересованности, «выраженной в желании приукрасить действительное положение дел, и показать себя перед учредителем данного общества компетентными руководителями».

В аналогичной ситуации оказались сотрудники ещё одной компании на левом берегу Воронежа. Им не платили с октября прошлого года по февраль нынешнего. Речь идёт о 500 работниках. В целом руководство «сэкономило» более 26 миллионов.

В результате следователи возбудили два уголовных дела по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности».

Следователи выяснили, что деньги на выплату зарплаты у обеих организаций были. Однако их тратили на другие нужды.

- Проводятся следственные действия, направленные на возмещение в кратчайшие сроки причинённого материального ущерба работкам общества, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления СК РФ по Воронежской области Юрий Шустов. – В настоящее время частично погашена задолженность по заработной плате первой организации на сумму свыше трёх миллионов рублей, второй – на сумму более четырёх миллионов.

В ближайшее время будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза. Расследование уголовных дел продолжается.

Автор: Евгения Полухина

17:03 05.05.2016