Доводы воронежской прокуратуры убедили Новоусманский райсуд

Доводы воронежской прокуратуры убедили Новоусманский райсуд

Обвиняемым в вымогательстве казаку и экоактивисту продлили домашний арест


 

До 8 декабря продлена мера пресечения в виде домашнего ареста казаку Игрою Житеневу и экоактивисту Михаилу Безменскому, обвиняемым в вымогательстве 24 млн рублей у руководства Уральской горно-металлургической компании. Такое решение принято в Новоусманском районном суде по итогам рассмотрения ходатайства защиты обвиняемых о смягчении условий своих подзащитных.

Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно пересказывала историю о том, что Игорь Житенев и Михаил Безменский, по версии следствия, вымогали более 24 млн рублей у УГМК в обмен на то, что свернут общественный протест против разработок медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе.

Уголовное преследование по этому громкому делу началось еще в 2013 году и сопровождалось многочисленными скандалами. В итоге завершало расследование ГУ МВД по региону, а обвинительное заключение утверждала прокуратура области.

В настоящий момент Житенев и Безменский находятся под домашним арестом, который фиксируется с помощью электронных браслетов. Адвокаты подсудимых настаивали на смягчении режима в виду того, что подзащитные не представляют опасности. Сторона УГМК настаивала на том, чтобы подсудимых отправили в СИЗО.

Новоусманский суд взял сторону прокуратуры, просившей сохранить текущую меру пресечения. Повторим – до 8 декабря. Очевидно, что рассмотрение этого дела затягивается еще больше.

Автор: Семен Охлопков

 

17:06 26.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
И еще. Уважаемые правосуды. А вы не понимаете,что вы строите прижизненный памятник Житеневу, и копаете себе могилу? Не удивлюсь, если вы заканчивали ЮР фак ВГУ. А тем более, не удивлюсь, если это было при Ендовицком. Хотя - Ендовицкий здесь не причем. Но, то что вы - неадекватны - это даже Ендовицкий скажет.