Деревья в воронежском яблоневом саду вырубили незаконно

Деревья в воронежском яблоневом саду вырубили незаконно

Прокуратура передала материалы проверки в следственный комитет


 

Областная прокуратура ответила на обращение воронежцев и сообщения в СМИ о незаконной вырубке деревьев в яблоневом саду на участке Шишкова,140 «б». Надзорное ведомство подтвердило, что были нарушены земельное и градостроительное законодательства.

Материалы прокурорской проверки направили в Следственный Комитет. Ведомству предстоит дать правовую оценку действиям владельцев участка.

В прокуратуре  уточнили, что ранее участок использовался в сельскохозяйственных целях Воронежским аграрным университетом имени К.Д Глинки. Он занят многолетними насаждениями. Впоследствии Опытную сельскохозяйственную станцию университета приватизировали, и участок перестал быть государственной собственностью.

Ранее инициативная группа «Спасём яблоневый сад в Воронеже» сообщила, что строительная компания ООО «Выбор» вырубила в саду больше деревьев, чем было разрешено. 

Напомним, земли на Шишкова, которые ранее принадлежали федеральному центру, оказались в собственности у частиков. Затем их выкупила строительная компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня.

Компания намерена территорию застроить, а сад вырубить. «Выбор» уже презентовал программу застройки микрорайона. Общественность проект не приняла. Активисты уверены, что городу нужен сад.

Автор: Александра Дроздова

14:32 08.04.2016