Депутат воронежской гордумы
заявил о личном банкротстве

Депутат воронежской гордумы  заявил о личном банкротстве

Александру Тюрину стали непосильны  долги «Эколайнера»


 

Воронежский арбитраж принял к производству заявление о признании банкротом депутата местной гордумы и совладельца ООО «Эколайнер» Александра Тюрина,  сообщило агентство «Абирег» со ссылкой на официальные материалы  суда.

Процедура может быть запущена 21 ноября, когда арбитраж проведет заседание по проверке обоснованности требований заявителя.

Сам  депутат пояснил журналистам, что причина  неординарного шага – финансовые обязательства,  которые  до сих пор сохранились  со времен  его участия в создании ООО «Эколайнер» - крупного предприятия по переработке макулатуры и производству картона. В проект были вложены  немалые деньги – порядка 700 миллионов рублей, и это преимущественно заемные средства, которые надо отдавать.

Но конфликт между  компаньонами, по версии Тюрина,  привел к тому, что его фактически отстранили от участия в управлении предприятием, отсекли возможность получать  дивиденды  и, соответственно  -  платить по  обязательствам.

Это ситуация  похожа на правду, если изучить состав акционеров «Эколайнера» по данным росрегистрации: Леонид Зенищев - 33,5%, Александр Зенищев - 32,83%, Александр Тюрин -32,51% и Алексей Голубев - 1,17%. Все, кроме Тюрина, – члены команды Леонида Зенищева,  некогда могущественного вице-спикера гордумы. При таком раскладе легко принять решение не в пользу «отца-основателя» Александра Тюрина.

И думается, не случайно подача заявления о самобанкротстве почти совпала с поступлением в Воронежский арбитраж другого документа – гражданского иска Леонида Зенищева. В документах суда суть его претензий не раскрывается, но, скорее всего, это претензии кТюрину.

Процедура личного банкротства как минимум  приостановит действие подобных требований.

Так же, скорее всего,  неслучайно еще  одно совпадение: иски появились после  конфликта вокруг строительства  газопровода для ООО «Эколайнер», который  грозил  повредить канализационные коллекторы, ведущие на Левобережные очистные сооружения, и другие коммуникации. Чуть позже «Эколайнер» заявил, что неизвестные вырезали 3 м трубы принадлежащего ему паропровода. Потом тот же производитель картона прислал на территорию ЛОСа своих ЧОПовцев, что  походило на захват предприятия… Всего история противостояния насчитывает добрую дюжину подобных эпизодов.

Обе стороны конфликта направили в правоохранительные органы информацию о своих версиях произошедшего. Но  служители закона, судя по  их ответам в адрес интернет-газеты «Время Воронежа»,  вяло интересуются  темой. Левобережная прокуратура, к примеру, жалобы просто переадресовала  в мэрию. Так что скорее всего, реальных дел по итогам этой шумной истории не будет- все ограничится судебными сражениями.

Автор: Лев Рыбкин

18:43 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.