Дело воронежского таксиста вышло на новый уровень

Дело воронежского таксиста вышло на новый уровень

Следственное управление проверяет, похищали ли Ивана Переславцева друзья вице-губернатора Геннадия Макина


 

В четверг, 12 января, стало известно о развитии событий вокруг так называемого «дела таксиста Ивана Переславцева». Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала, что в мае прошлого года Переславцева избили и даже пытались утопить в пруду новоусманские предприниматели Александр Струков, Сергей Синюгин и Валентин Чеботарь, заподозрившие водителя в краже мобильного телефона.

Также пострадавший заявил, что в момент издевательств над ним там же находился первый вице-губернатор Геннадий Макин, который находится в приятельских отношениях с некоторыми из названных бизнесменов. Со слов Ивана, именно человек, похожий на Макина, заявил прибывшей на место происшествия полиции, что ничего страшного не происходит.

Сам Геннадий Макин, когда всплыла эта история,назвал все клеветой. Однако политические оппоненты вице-губернатора добились того, что эта история стала известна на федеральном уровне, и уже официальные правозащитные организации стали требовать от воронежских правоохранителей расследования этого дела.

Новоусманская полиция до сих пор расследует дело по статье об избиении. Но теперь к истории вынуждено было подключиться и другая силовая структура.-

- Следственное управление СКР по Воронежской области, - сообщила нам пресс-секретарь СУ СКР Елена Мануковская, - проводит доследственную проверку по материалам, предоставленным ГУ МВД из уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений жителю села Новая Усмань о наличии в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ «Похищение человека».

Тут нужно пояснение. Телесные повреждения – подведомственны полиции, а вот похищение – более серьезное преступление, это уже юрисдикция Следственного комитета. Елена Мануковская подчеркнуто не назвала ни одного имени, но все эти фамилии секретом не являются давно.

- В ходе проверки, - сказал она, - будут проведены все мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Имеется в виду: именно следствие установит – похищали или нет Ивана Переславцева. И вот если в управлении придут к выводу, что похищение имело место, тогда, наверное, судьба вице-губернатора будет решена. Хотя сам Геннадий Макин и не похищал никого. Просто был неразборчив в выборе приятелей.

Напомним, что некоторые наблюдатели на страницах нашего издания прогнозировали, что в скором времени губернатор Алексей Гордеев вынужден будет все-таки расстаться со своим заместителем.

Автор: Герман Полтаев

16:38 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Лучше с двумя: Макиным и Фадеевой