Дело экс-начальника воронежской почты направили в суд

Дело экс-начальника воронежской почты направили в суд

Юрий Бесхмельницын не признал вину в растратах и мошенничестве


 

Полицейские направили в суд уголовное дело бывшего главы воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растратах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону 23 октября.

По версии следствия, в 2013 году глава филиала подписал 60 договоров на уборку помещений с двумя местными организациями. Каждый договор заключался на месяц. Общая сумма сделки – 36 миллионов рублей. Документы были оформлены без проведения торгов и без регистрации в головном офисе. Тарифы, указанные в данных договорах, более чем вдвое превышали цены, установленные по итогам закупок. Ущерб составил около 21,4 млн рублей.

В 2011 году обвиняемый заключил и утвердил акты о приемке работ по двум договорам подряда. Документы составили без проверки ценообразования. В итоге, цену работ завысили на 1,4 млн рублей.

С декабря 2012 по июнь 2016 года начальник воронежской почты заправлял личные машины, используя топливные карты организации. Он успел потратить 9 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб предприятию составил около 302 тысяч рублей.

С августа 2014 по июнь 2015 года обвиняемый на основе подложных документов получил 350 тыс. рублей из головного офиса предприятия в качестве компенсации за наем жилья.

Только 8 ноября 2016 года руководство «Почты России» отстранило Юрия Бесхмельницына от должности, поручив руководство филиалом заместителю директора Алексею Полякову. По материалам УФСБ по Воронежской области возбудили уголовные дела.

В ходе следствия Юрий Бесхмельницын не признал вину. Он находится под подпиской о невыезде.

Автор: Михаил Супруненко 

16:18 23.10.2017