Чиновников Верхней Хавы под Воронежем могут осудить из-за ветхого барака

Чиновников Верхней Хавы под Воронежем могут осудить из-за ветхого барака

Прокуратура считает, что муниципалитет не поставил на учет бывшее общежитие и не расселил жителей

Прокуратура района подала в суд на администрацию Верхнехавского сельского поселения Воронежской области, сообщили активисты ОНФ. Она потребовала муниципалитет поставить на учет бывшее общежитие обанкротившегося комбината стройматериалов по ул. Железнодорожная,7. По данным общественников, с 2015 года люди просили местные власти взять бывшее общежитие на баланс, признать его аварийным и расселить.

Еще один иск направлен в мировой суд в отношении главы администрации райцентра Бориса Беляева. Надзорный орган просит наказания его за бездействие, поскольку барак несколько лет не могут признать аварийным и расселить.

Многоквартирный дом построен в 1962 году. Щитовое здание использовалось в качестве общежития местного комбината строительных материалов. По данным ОНФ, в нем проживали 17 семей работников предприятия. В 2007 году комбинат прекратил деятельность в связи с банкротством. В итоге дом оказался якобы отрезан от центрального отопления.

С 2015 года люди просили местные власти взять бывшее общежитие на баланс, признать его аварийным и расселить. Но, как уточнили в ОНФ, в апреле 2018 года муниципальная межведомственная комиссия решила, что без дополнительного обследования признать здание авариным невозможно. Однако районная прокуратура признала это решение незаконным.

Эксперт ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк сообщил, что на данный момент в доме проживает четыре семьи. Остальные жильцы барака перебрались к родственникам или на арендованные квартиры.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: телеграм-канал ОНФ, https://t.me/onf_voronezh/369

14:19 11.01.2021