Бывший главный дорожник Воронежской области намерен выйти из тюрьмы досрочно

Бывший главный дорожник Воронежской области намерен выйти из тюрьмы досрочно

Ходатайство Александра Трубникова рассмотрит Советский районный суд


 

Экс-глава управления дорог и дорожной деятельности Александр Трубников, которого в марте этого года из зала суда отправили в колонию строгого режима на 7,5 лет за взятку в особо крупном размере, намерен добиться условно досрочного освобождения. Он уже подал соответствующее ходатайство в Советский районный суд. Рассмотрение заявления назначили на 13 мая.

По некоторым данным, Александр Трубников объясняет необходимость условно досрочного освобождения состоянием здоровья. Во время судебных заседаний он неоднократно заявлял, что у него онкология на чётвёртой стадии и гипертоническая болезнь. Рассмотрение в суде первой инстанции даже шло в закрытом режиме, так как там обсуждалось здоровье обвиняемого.

К слову, бывший главный дорожник Воронежской области до сих пор не пытался обжаловать решение областного суда.

Напомним, Александра Трубникова задержали в мае 2013 года сотрудники УФСБ в его личном кабинете в момент получения взятки.

Суд установил, что бывший чиновник неоднократно получал деньги от коммерческого директора «Воронежавтодора». За вознаграждение он обещал обеспечить приёмку выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействовать при заключении новых госконтрактов. В общей сложности сумма взятки составила более 2,6 миллиона рублей.

В октябре прошлого года Ленинский районный суд приговорил Трубникова к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Экс-чиновник попытался обжаловать приговор в областном суде, но безуспешно.

Автор: Евгения Ольминская

16:49 28.04.2016