Бывшему воронежскому энергетику оставили в силе его тюремное заключение

Бывшему воронежскому энергетику оставили в силе его тюремное заключение
Теги: 

Алексей Кузнецов отправится за решетку на 5,5 лет

Воронежский областной суд оставил в силе приговор бывшему энергетику Алексею Кузнецову, который незаконно подключал к сетям бизнесменов. Напомним, что в июне 2022 года Новоусманский райсуд отправил его в колонию на 5,5 лет.

К мужчине обратился местный предприниматель с просьбой подключить его к сетям без заключения договора. После совершения преступления бизнесмен имел возможность потреблять электричество без учета. В скором времени бывший энергетик после исполнения аналогичной просьбы получил более 140 тыс. рублей от представителя другой организации.

Ранее начальника участка энергоснабжающей организации обвиняли в получении коммерческого подкупа в крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. За два года Алексею Кузнецову удалось получить более 1,1 млн рублей от организаций, которые обращалась к нему с просьбой подключить к сетям незаконно.

Ранее «Время Воронежа» сообщало, что бывший руководитель АО «ВГЭС» Руслан Кочетов был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Облсуд назначил ему два года колонии-поселения.

Автор: Полина Девуцкая

18:13 19.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.